Российский производитель
пн.-пт. 9:00-17:30
сб.-вс. 10:00-18:00
495 641 00 70
495 980 11 73 Перезвонить
Контакты
0
Парикмахерское
оборудование
Парикмахерские
инструменты
Педикюрное
оборудование
Косметологическое
оборудование
Маникюрное оборудование Массажное оборудование Мебель
для салона
Одноразовая
продукция
Главная / Новости / Педикюрный кабинет. Основные моменты.

Педикюрный кабинет. Основные моменты.



Нормативная документация при открытии кабинета педикюра большее внимание заостряет на технике безопасности, гигиене, но нигде Вы не найдете обязательных пунктов, посвященных организации рабочего места мастера в этом кабинете.
Но все же следует понимать, что успех педикюрного кабинета во многом зависит от его территориального расположения или же расположения парикмахерской, салона красоты, в котором данный кабинет находится, качества оборудования, которое использует мастер и, конечно же, выделенных средств на рекламу.

Площадь самого кабинета должна быть просторной, чтобы мастеру было комфортно работать и ничего не мешалось под рукой, также простор хорошо сказывается на эмоциональном состоянии клиента. Основные моменты, на которые следует обратить внимание, это чистота помещения, освещение, позволяющее не напрягать глаза мастеру, вентиляция.
В кабинете должна присутствовать раковина со всеми необходимыми элементами личной гигиены (мыло, полотенца (лучше одноразовые), средства для дезинфекции). Стены независимости от покрытия: обои, краска и т.п.), которые находятся в непосредственной близости от педикюрного кресла, т.е. места, где непосредственно делается педикюр, должны быть моющимся примерно на высоту в 2 кв.м., т.к. необходимо ежедневно производить влажную уборку и дезинфекцию не только пола, но и стен.
В основной набор оборудования в кабинет педикюра должны включаться:

педикюрное кресло с опорами под ноги или же отдельно опора для ног, при этом лучше, если спинка кресла отклоняется по необходимости, и с регулировкой по высоте самого сидениястул мастералампа-лупа.

Все это оборудование должно соответствовать ряду обязательных требованийНапримерпедикюрное кресло должно устойчиво стоять на полуиметь обивкуотвечающую всем стандартам качествакоторую можно будет лишних усилий обрабатывать дезинфицирующими средствамикоторые не должны вредить поверхности.
Стул мастера лучше выбирать на колесиках, таким образом, он будет мобильнымс регулировкой по высотеналичие спинки по желаниюнокак правилоона не будет лишней и очень пригодится мастеру.
Современный рынок бьюти-индустрии богат выбором основного оборудования в педикюрный кабинетсуществуют креслакоторые установлены на гидравлический подъемный механизм или же электромоторпозволяющий без усилийнажав на определенную кнопкуподнять креслонаклонить спинкуподнять опору под ногу и т.дТакже существуют педикюрные группыгде кресло поднимается с помощью пневматикиа опора для ног и подставка под ванночку едины со станиной самого кресла.
Этой весной нами выпущена новая модель полностью электрифицированного педикюрного кресла «Ирина», оно выполнено на базе педикюрного кресла «Татьяна», но имеет свой совершенно новыйиндивидуальный дизайн. Спинка повторяет женский силуэтчто придает креслу особенный статус.

 04.04.2013     3213  просмотров

Комментарии  

Оставить комментарий



  • Имидж Инвентор Компания "Имидж Инвентор" уже более 15 лет является одним из ведущих производителей оборудования для салонов красоты и парикмахерских.

    © 1997 - 2016
  • Меню Обзоры Новости Дилеры Фото салонов красоты Прайс-лист
  • Контакты Адрес: Москва, Остаповский проезд, 13
    Тел.: +7 (495) 641-00-70, +7 (495) 980-11-73, +7 (495) 676-94-07
    Факс: +7 (495) 676-7356
    E-mail:
  • Рассылка
    Подпишитесь на обновления Имидж Инвентор

Имидж Инвентор в городах

×